EXPERIMENTE-SE NA COZINHA..., SEM CULPA!
O que distingue um chef de um simples praticante culinário é saber combinar ingredientes, isso pode ser entendido de “alquimia culinária”. Na prática, a arte de temperar, derreter, cozinhar, construir, desconstruir, marinar e selar são técnicas de cozinha que vão ao encontro da combinação perfeita. E essa combinação perfeita é a leveza do sabor, a qualidade nutricional e a apresentação do prato . Reúna essas três qualidades no produto final e você irá encantar um apreciador da boa comida. Ao montar um cardápio tente inspirar-se no conjunto de habilidades que recai em um chef. Conheça cada ingrediente antes de usá-lo e teste-os combinando-os com os demais ingredientes para criar as receitas. Com o tempo, e se permita esse tempo, as sucessivas experiências vão desenvolver em você um paladar apurado, o olfato de um cão de caça, um tato sensível, uma imaginação criativa e o conhecimento mais aprofundado sobre ingredientes. Uma verdade dita e reconhecida por grandes chefs é