Postagens

TROIA - A GUERRA!

Imagem
A guerra de Troia, luta entre gregos e troianos, foi narrada por Homero na sua obra  Ilíada . Sabemos que Homero não foi contemporâneo ao conflito, ou seja, não presenciou a guerra. Ele escreveu a  Ilíada  há mais de 400 anos depois dos combates, baseando-se nos relatos orais da sociedade em que viveu. Estudos arqueológicos, antigos (do século XIX) e recentes (de 1993), confirmaram a existência da cidade de Troia: "Já no final do século 19, pesquisas conduzidas na Turquia levaram à descoberta de Troia. A existência da cidade estava, então,  comprovada. E, recentemente, novas escavações permitiram mais revelações" (ARANHA, 2005, p. 23). Segundo o arqueólogo, Manfred Korfmann, "esqueletos humanos, inscrições cerâmicas e as próprias muralhas da cidade comprovam que Troia foi atacada diversas vezes em um curto período de tempo, vindo a sucumbir completamente" (KORFMANN apud ARANHA, 2005, p. 23). Comprovada a existência da cidade de Troia, que se encontrava na

EXPERIMENTE-SE NA COZINHA..., SEM CULPA!

Imagem
O que distingue um chef de um simples praticante culinário é saber combinar ingredientes, isso pode ser entendido de “alquimia culinária”.   Na prática, a arte de temperar, derreter, cozinhar, construir, desconstruir, marinar e selar são técnicas de cozinha que vão ao encontro da combinação perfeita. E essa combinação perfeita é a leveza do sabor, a qualidade nutricional e a apresentação do prato . Reúna essas três qualidades no produto final e você irá encantar um apreciador da boa comida. Ao montar um cardápio tente inspirar-se no conjunto de habilidades que recai em um chef. Conheça cada ingrediente antes de usá-lo e teste-os combinando-os com os demais ingredientes para criar as receitas. Com o tempo, e se permita esse tempo, as sucessivas experiências vão desenvolver em você um paladar apurado, o olfato de um cão de caça, um tato sensível, uma imaginação criativa e o conhecimento mais aprofundado sobre ingredientes. Uma verdade dita e reconhecida por grandes chefs é

A Experiência do Jornalista Luiz Ademar Jr.

Imagem
Profissionais sofrem pressão em seus ambientes de trabalho, mas quando a causa da pressão é por motivo desonesto, torpe, ganancioso e até certo ponto covarde, isso reflete o estado de patologia do autor. Caso flagrante é o do ex-comentarista do SporTV, de onde foi demitido na leva de vários profissionais que foram dispensados pelo canal na reformulação do esporte do grupo Globo no fim de 2017. Estamos falando do jornalista Luiz Ademar, que se pronunciou abertamente pelo Twitter e fez acusações sérias contra a emissora. Em uma conversa, Ademar fez duras críticas a antiga casa onde trabalhava e disse que o SporTV orienta sua equipe de comentaristas a falarem mal dos clubes que assinaram com o Esporte Interativo para o Brasileirão de 2019, de forma que uma postura intransigente dos comentaristas para com esses clubes poderá ser notada ao longo da transmissão de cada jogo. Esporte Interativo é um canal de TV brasileira com a programação 100% dedicada ao mundo dos esportes e traz t